Пять способов Google нарушает свои собственные правила SEO

  1. 1. Ключевое слово Богатые якоря
  2. 2. Ссылки на кредитный колонтитул сайта
  3. 3. Над сгибом
  4. 4. Соскоб содержимого
  5. 5. Гостевой блог

Несмотря на заголовок ссылки, не поймите меня неправильно, я чертовски люблю Google Несмотря на заголовок ссылки, не поймите меня неправильно, я чертовски люблю Google. Я пью их Kool-Aid более десяти лет. Есть только две вещи, которые мне действительно нравятся в жизни: SEO и проводить время со своей семьей. Хорошо, я тоже люблю рыбалку, но на самом деле это не так.

Я пишу этот пост, чтобы показать, насколько сложными и запутанными стали принципы Google. SEO-дружественный веб-дизайн превратился в собственный жанр веб-кодирования. Тем не менее, очень немногие веб-дизайнеры имеют глубокое понимание SEO.

Многие из нас, SEO-профессионалы, знают из опыта, что дизайн-ориентированные сайты требуют много доработок и очистки. Если учесть тот факт, что алгоритмы становятся все более карательными по своей природе, легко увидеть, как малые предприятия и веб-мастера могут разочароваться в постоянно меняющихся алгоритмических песках.

Google напоминает мне о IRS в том, что налоговый кодекс в США стал настолько сложным, что никто никогда не узнает, нарушают ли все правила или соблюдают их. Политики Google становятся настолько сложными, что им часто трудно играть по их собственным правилам.

Вот пять примеров, когда Google нарушал свои собственные политики и рекомендации для веб-мастеров в недавнем прошлом и даже сейчас, когда вы читаете этот пост:

1. Ключевое слово Богатые якоря

5 марта 2015 года Google объявил о своей инициативе автострахования через эта почта , SEO почти сразу же набросились на статью, указав на ключевые слова, включенные в текстовый контент. поскольку «Страхование» - самое дорогое ключевое слово это вряд ли выглядело как несчастный случай. Не удивительно, что оригинальное сообщение было быстро отредактировано, но вот как это выглядело (скриншот из seroundtable.com ):

Что мне нравится в этом конкретном примере, так это то, что «страхование автомобиля» - это тот же термин, который они используют для пример схемы соединения :

2. Ссылки на кредитный колонтитул сайта

Поиск Google через представителя де-факто Джона Мюллера (John Mueller) недавно заявил в видеовстрече Google, что компании, занимающиеся веб-дизайном, должны обязательно разместить ссылку nofollow в нижнем колонтитуле. В посте на эту тему По оценкам Барри Шварца, 25% небольших агентств веб-дизайна размещают ссылки на нижние колонтитулы. , Я думаю, что Барри сильно недооценил эту цифру, особенно когда вы рассматриваете похожие общие типы внешних ссылок нижнего колонтитула (то есть отраслевые филиалы, вспомогательные ссылки, «питание от» и т. Д.). По моему мнению, именно работа Google должна сводить к минимуму или нейтрализовать ценность законных кредитных ссылок сайта из-за их повсеместного распространения, а не навязывать риск штрафа. Ирония заключается в том, что Google размещает ссылки на нижние колонтитулы на Сайтах Google, и они не используют тег nofollow! И угадайте что, это не скандал. Они просто делают то, что стало обычной практикой за последние пару десятилетий. Проверьте этот пример из Harvard (хорошая ссылка .edu!), и это не разовый пример, тысячи сайтов Сайтов Google имеют следующие ссылки:

Питаться от Сайты Google

3. Над сгибом

Над сгибом

Этот, наверное, самый ироничный. Люди используют поиск Google для органических результатов. Google запустил страницу улучшение алгоритма компоновки, потому что они имели :

«… Слышал жалобы от пользователей, что, если они нажимают на результат, и трудно найти фактическое содержание, они не довольны опытом. Вместо того, чтобы прокручивать страницу мимо множества рекламных объявлений, пользователи хотят видеть контент сразу ».

Если в последнее время у вас была возможность выполнить поиск на мобильном устройстве, вы заметите, что редко видите результаты обычного поиска выше сгиба. Тем не менее, если веб-мастера будут использовать Google в качестве модели для разработки веб-страницы, они, вероятно, будут подвергаться штрафу за алгоритм компоновки страницы.

Обратите внимание на мобильный снимок экрана справа, где вам сначала показывается две рекламы AdWords, а затем высканированы данные из клиники Майо.

4. Соскоб содержимого

Google определяет очистку контента частично, как: сайты, которые копируют и публикуют контент с других сайтов без добавления какого-либо оригинального контента или ценности.

Что ж, если вышеупомянутое мобильное представление соскобленного определения Google по диабету из клиники Мейо не дает четкого представления об этом, попробуйте поискать «как варить яйца»:

Что ж, если вышеупомянутое мобильное представление соскобленного определения Google по диабету из клиники Мейо не дает четкого представления об этом, попробуйте поискать «как варить яйца»:

У Марты Стюарт есть отличный авторитетный контент по этому типу темы, возможно, опубликованный с целью привлечения посетителей на ее сайт, но мне даже не нужно покидать Google, чтобы получить доступ к примеру контента. Следовательно, Марта теряет желанный просмотр страницы, потому что Google обходит ее сайт и обслуживает наиболее релевантный контент с этой страницы прямо на странице результатов поиска. Казалось бы, это соответствует определению очистки содержимого.

5. Гостевой блог

Гостевой блог

Все мы знаем, что качественная публикация гостевого блога - одна из лучших вещей в Интернете. Независимо от того, что Google делает или говорит в будущем, это один тип контента, который ВСЕГДА будет большой частью Интернета. С другой стороны, низкокачественная публикация, предназначенная исключительно для создания объемных ссылок, - это просто еще одна форма веб-спама, и если Google сможет обуздать такого рода злоупотребления, у них будет больше возможностей.

Тем не менее, Мэтт Каттс, который, возможно, устанавливает мировой рекорд для самых продолжительных каникул, в прошлом году позорно сказал пользователям сети «: воткни вилку: гостевой блог готов Очевидно, остальная часть Google не получила эту записку. Вот отличный анализ Собственные гостевые практики Google в блогах Лу Хоффман из 2014:

Мораль этой истории в том, что никто не может все время следовать указаниям Google, даже Google - и у них есть 400 миллиардов долларов рыночной капитализации на момент написания статьи , Если одна из самых богатых и успешных компаний в истории капитализма не может следовать своим собственным правилам, как у всех нас есть шанс?

Единственный комментарий в блоге, который я когда-либо помнил, был оставлен Дэнни Салливан на упомянутое выше сообщение в блоге Мэтта Катта: это подробный комментарий, но в заключение он говорит:

... есть часть меня, которая кажется достаточно, со списком запрещенных ссылок деятельности. Я бы хотел, чтобы вы не считали ссылки, которые, по вашему мнению, не заслуживают доверия.

Это просто становится слишком сложным для среднего малого бизнеса или веб-дизайнера, чтобы больше соответствовать. Я бы сделал еще один шаг и сказал бы, что на планете нет ни одного веб-сайта, который бы на 100% соответствовал всем рекомендациям Google. Мой совет людям - создавать и публиковать лучший контент, который вы можете, на своем собственном сайте и пытаться публиковаться на других замечательных сайтах, которые имеют отношение к вашей нише. Если вы гордитесь конкретным сайтом, который ссылается на вас, гордитесь контентом и тем, как он туда попал (то есть вы заработали его и не заплатили за него), это неизбежно отличная ссылка.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.