Внутренняя сетка и SEO

  1. Важность внутренней сетки для SEO
  2. SEO внутренние методы сетки
  3. Ссылка якоря
  4. Силосование (сетка в силосе)
  5. PageRank Sculpting: направленная сетка
  6. Отношения между внутренней сеткой и сетью

Внутренняя сетка менее популярна, чем стратегия оптимизации ключевых слов и содержания или кампании по созданию ссылок и все же, это ключевой метод для вашего SEO. Вот почему вы не должны пренебрегать внутренней сеткой в вашей стратегии оптимизации SEO и методами ее оптимизации.

Важность внутренней сетки для SEO

Внутренняя сетка, также называемая « сеткой ссылок » или « внутренней связью », обозначает внутреннюю структуру и взаимосвязь между содержимым, установленным на вашем веб-сайте. Другими словами, разные ссылки на сайте, их иерархия и их актуальность.

Внутренняя сетка часто игнорируется SEO консультанты , которые фокусируются больше на «видимых» стратегиях: оптимизации содержимого, настройке обратных ссылок ... И все же, это важный компонент естественных ссылок. Действительно, Google придает все большее значение релевантности веб-страниц для определения своего рейтинга, и внутренняя сетка - это как раз одна из самых эффективных технологий SEO для оптимизации ваших страниц по теме.

Хорошая внутренняя сетка устанавливает логические отношения между страницами . В дополнение к облегчению сканирования GoogleBots путем направления их от страницы к странице (и, следовательно, для более эффективного распределения обхода бюджета, полезного для сайтов, которые имеют много страниц!), Это также облегчает путешествие пользователя и призывает вас оставаться на вашем сайте и изучить его более глубоко. Вы уменьшаете показатель отказов , увеличиваете время сеанса и количество просмотров страниц . Так что это добродетельный круг, потому что можно верить (не менее точно), что сайт, показывающий хорошие показатели по этим KPI, будет оценен Google.

Внутренняя сетка позволяет сделать ваш контент более понятным, более релевантным и легче идентифицируемым движками. Вместо того, чтобы собирать всю информацию на странице (тем самым разбавляя ее тему), вы можете направить читателя к более подробным поясняющим страницам . Это осветляет ваш контент на странице и привлекает больше аудитории, что может обескураживать большими блоками текста.

Это также позволяет вам группировать ваши страницы по темам , что потенциально позиционирует вас (как в глазах Google, так и в среднем пользователя!) Как эксперта в своей области.

SEO внутренние методы сетки

Внутренняя сетка, помимо того, что является решающей для вашей стратегии SEO, проста в настройке! Для начала вы можете отобразить вашу внутреннюю сетку с помощью SEO инструменты такие практики, как MindMeister или Screaming Frog или Gephi, что ваша сетка уже существует или вы устанавливаете ее на место.

Вот основные методы, доступные для создания хорошей внутренней сетки.

Ссылка якоря

Якорь ссылки - это интерактивный текст, в который вы вставили ссылку на другую страницу вашего сайта. Это важно для SEO. При настройке якорей ссылок следует соблюдать несколько правил:

  • Различные тексты для поддержки семантического поля, ориентированного на несколько запросов
  • Используйте релевантные ключевые слова с содержанием целевой страницы
  • Текст должен быть естественным и соответствующим остальному содержанию целевой страницы

Силосование (сетка в силосе)

Концепция бункера, разработанная SEO Брюсом Клэем, заключается в создании внутренних ссылок между страницами, имеющими сходную тему. Для сайта электронной коммерции бункеры часто представляют собой категории или линейки продуктов. Мы различаем тематическое размещение или страницы сгруппированы по темам; и семантический бункер, который использует технику семантический кокон , который группирует страницы по текстовому контенту, основываясь на пути пользователей Интернета .

Бункеры идеально разделены: ссылки возвращаются только к страницам, принадлежащим одному и тому же бункеру (за исключением родительской страницы, которая может создавать ссылки на другие бункеры, если все остается связным!). Мы также иногда говорим о секторной сетке : действительно, сайт разделен на несколько однородных и относительно независимых секторов.

PageRank Sculpting: направленная сетка

PR Sculpting - это еще один эффективный метод для продвижения ваших основных тем через внутреннюю сетку. Эта стратегия заключается в том, чтобы создать путь к сканерам и читателям на большинство бизнес-страниц, чтобы увеличить генерирование трафика и конверсии, или к родительским страницам, которые будут записывать как можно больше других страниц.

Метод PR Sculpting включает в себя выявление ненужных ссылок, ведущих на страницы второстепенной важности, для их удаления или сделать их невидимыми для сканирования. Чтобы направить движки, мы будем использовать атрибут " rel = nofollow " в некоторых ссылках или, что лучше, развертывание тегов <button>, которые будут использовать JavaScript для воспроизведения интерактивного аспекта ссылки, но за ним не последуют на ползать. Таким образом, передача популярности не разбавляется страницами без интереса, а важные страницы тематизируются, а также передача возросшей популярности.

Отношения между внутренней сеткой и сетью

Внутренняя сетка также называется « внутренняя сетка », а не «внешняя сеть», которая включает в себя все обратные ссылки и входящие ссылки вашего сайта. Хорошая внутренняя сетка идет рука об руку со стратегией приобретения обратных ссылок.

Действительно, обратные ссылки позволяют вам завоевать популярность благодаря тому, что ваша внутренняя сетка будет перераспределять некоторый корпус целевых страниц, чтобы они приносили пользу и могли претендовать на более высокие позиции в поисковой выдаче. Бункеры будут поддерживать и укреплять целое с семантической плотностью, распределенной по глубине. Бизнес-страницы, на которые указывают бункеры, и внешние ссылки, приобретут актуальность.

Поэтому внутренняя сеть является одним из важнейших компонентов вашей стратегии естественные ссылки потому что он интегрируется с другими аспектами вашей стратегии SEO и усилит их действия для еще более быстрых результатов! И кроме того, это очень просто настроить и не требует никаких знаний в разработке ... Просто здравый смысл ...