SEO Советы и стратегии для малого бизнеса [видео гид]

  1. 1. Стратегия первая
  2. 2. Google My Business
  3. 3. Факторы ранжирования на месте
  4. 4. Контент-хабы
  5. 5. Внешние рейтинговые факторы

Приведенное выше видео является повтором недавнего живого вебинара, который я провел. В сочетании с приведенным ниже текстом вы должны хорошо понимать шаги, необходимые для SEO малого бизнеса.

Если вы ищете высокотехнологичную публикацию по поисковой оптимизации (SEO), это не контент для вас, и, честно говоря, это потому, что я не верю, что SEO это техническая (если у вас нет сайта электронной коммерции, в таком случае это может быть). Есть элементы, которые вы должны понимать, но в основном вы должны применять правильную тактику на постоянной основе.

Итак, без дальнейших церемоний, вот пять шагов, которые я бы порекомендовал для малого бизнеса, поскольку они погружаются в свои усилия по SEO.

1. Стратегия первая

Когда-то люди создавали веб-сайт, кто-то размещал контент на веб-сайте, а потом они находили кого-то, кто «оптимизировал бы сайт», но сегодня вы не можете подойти к SEO таким образом, потому что каждый аспект вашего общего присутствия в сети настолько интегрирован (см. изображение ниже), что вам действительно нужно думать обо всех компонентах одновременно.

Вот почему я так сильно акцентирую внимание на стратегии.

Сосредоточившись на своей стратегии, начните с составления списка проблем, с которыми сталкивается ваша целевая аудитория, и которые вы можете помочь им решить. Проведите исследование ключевых слов по этому списку основных тем и определите пять или около того тем, вокруг которых вы будете создавать контент. Таким образом, вместо того, чтобы писать о своих продуктах и ​​услугах, вы будете подробно описывать проблемы, с которыми сталкивается ваша аудитория, и способы их устранения.

Контент - такая большая часть SEO в наши дни. Вы должны создать контент, который ваша аудитория захочет прочитать и найти полезным, что позволит вам установить связь с решениями, которые вы продаете. Вот как вы стратегически думаете об оптимизации поисковых систем.

Ключ в том, чтобы отточить четыре или пять основных тем и начать создавать контент по этим темам. Структура и содержание вашего сайта должны вращаться вокруг этих нескольких тем, которые сделают разработку вашего контента более легкой и более сфокусированной.

Чтобы развить эти темы, я провожу мозговой штурм по нескольким темам, а затем я использую несколько инструментов, чтобы сузить их:

Google Keyword Planner

Это бесплатный инструмент от Google, который является частью рекламы Google и часто используется рекламодателями, чтобы выяснить, на какие поисковые запросы и ключевые слова они должны делать ставки, но это также отличный инструмент для предоставления вам данных о том, какие поисковые запросы ищутся за.

В дополнение к ежемесячному объему поиска и конкуренции, Google Keyword Planner также предлагает вам предложенную ставку для данного термина, и, хотя вы сами не используете ее в рекламных целях, она может помочь вам понять, какое слово может вызвать больше конверсий или продаж, поскольку люди готовы платить больше за это в своей рекламе, и это хорошая подсказка, это может быть хорошим словом для вас, чтобы ориентироваться на ваш контент. Достойный объем и более высокая предложенная ставка могут быть хорошими показателями того, что вам следует следовать темам.

Keywordtool.io

Этот инструмент дает вам вопросы, которые задают люди, которые часто демонстрируют высокие намерения (вопросы отлично подходят и для голосового поиска SEO).

Ответить на публику

Когда вы вводите поисковый запрос, этот сайт даст вам множество вариантов и вопросов, которые люди задают, связанные с этим термином.

Автозаполнение Google

Если вы просто начнете вводить ключевое слово в поле поиска в Google, оно начнет предлагать, какие термины, по их мнению, вам нужны, или связанные общие запросы (в нижней части страницы поиска также есть похожие запросы). Эти связанные термины часто имеют большой объем.

Эти связанные термины часто имеют большой объем

Ключевые слова везде (Расширение Chrome)

Когда вы вводите поисковый запрос в Google, это расширение будет предоставлять боковую панель справа от страниц результатов поисковой системы, которая отображает связанные ключевые слова и другие вещи, которые искали люди, а также объем и цену за клик.

Если у вас есть несколько тем, которые вы хотели бы продвигать, я бы порекомендовал создать так называемые хаб-страницы с множеством связанных ссылок, включая блокированные публикации, связанные с контентом, который вы создаете в течение года. или так. Со структурной точки зрения я бы сделал эти страницы-концентраторы заметными вкладками в навигации по основному сайту (подробнее о содержании хаба позже).

2. Google My Business

После того, как ваша стратегия введена в действие, вы должны преклониться перед Google, особенно если вы работаете в местном бизнесе. Для местного бизнеса, Google My Business стал одним из ваших самых важных активов поисковой оптимизации.

Google My Business Также вы попадаете в Карты Google, которые отображаются над обычными списками. Чтобы определить, кто будет отображаться в этом 3-компонентном пакете, Google учитывает близость того, где вы находитесь в данный момент, но также и то, правильно ли оптимизирована ваша запись в Google Мой бизнес. Чтобы оптимизировать ваши данные:

  • Убедитесь, что заявлено
  • Убедитесь, что в списке нет дубликатов
  • Добавить конкретную и релевантную категорию
  • Укажите название вашей компании, адрес, местный номер телефона и веб-сайт (они должны соответствовать информации на вашем веб-сайте)
  • Добавить фото и видео
  • Добавьте положительные отзывы (они сами по себе являются огромным фактором рейтинга) - Обязательно отвечайте на все отзывы, как положительные, так и отрицательные.
  • Публиковать Google Posts

Чтобы эффективно работать с SEO, малым предприятиям нужно использовать не только Google My Business, но и весь Google Universe а также, включая Google My Business, Гугл Аналитика , Google Search Console , а также Google Ads потому что все они объединяются, чтобы помочь вам получить желаемые результаты.

3. Факторы ранжирования на месте

Если вы пытаетесь оптимизировать страницу для ключевой фразы, вы можете установить:

  • URL страницы
  • Название страницы (мета)
  • Теги заголовка - H1 и H2
  • Атрибут изображения Alt
  • Содержание страницы

Посмотрите на эти элементы на странице, которую вы сейчас читаете - вы увидите советы и стратегии SEO для малого бизнеса во многих местах, потому что именно для этого оптимизирована эта страница.

Итак, включите ключевое слово в этих областях! Теперь, это не значит, что вы должны использовать ключевые слова, потому что вы не должны. Вы все еще хотите писать для людей, но не забудьте воспользоваться возможностью, чтобы получить ваши самые важные ключевые слова в этих областях. Заголовок страницы, мета-описание и URL-адрес также влияют на фрагмент, который отображается на страницах результатов поисковой системы (мета-описание не является фактическим фактором ранжирования, но это фактор переходов по ссылкам, вроде объявления для кого-то, на кого можно нажать ).

Я использую Yoast SEO плагин для WordPress, который является бесплатным плагином, который помогает мне оптимизировать эти метаданные. Я настоятельно рекомендую использовать его!

Чтобы дополнить их на странице усилий, вы должны контролировать свою консоль поиска Google также. Здесь вы говорите Google, что находится на вашем сайте. Чтобы сделать это эффективно:

  • Закажите и подтвердите свой профиль
  • Добавьте свою карту сайта
  • Проверьте ваши сообщения
  • Интегрировать его с Google Analytics

4. Контент-хабы

Я кратко говорил об этом ранее в посте, но подумал, что нырну немного глубже. Контент больше не просто тактика; это как воздух, необходимый для ваших маркетинговых усилий, поэтому эти хабы так важны, потому что этот контент со временем становится таким важным активом.

Например, если вы работали с подрядчиком по HVAC, вот так может выглядеть страница концентратора (Руководство по ремонту кондиционера) с различными ее разделами:

Например, если вы работали с подрядчиком по HVAC, вот так может выглядеть страница концентратора (Руководство по ремонту кондиционера) с различными ее разделами:

На этих страницах вы будете размещать ссылки на весь контент, который вы пишете на эти темы, а также на кураторский контент с других связанных сайтов, создавая структуру построения ссылок, которая показывает, что Google весь этот контент связан. По сути, это показывает Google, что у вас есть полезный контент для вашей аудитории. Помните, что само руководство будет в вашей главной навигации сайта.

Если вы создадите 4-5 узловых страниц в течение года и просто продолжите их использовать, они станут огромным преимуществом для вашего бизнеса.

Вот пример страницы-концентратора, которую мы создали для Duct Tape Marketing: Главное руководство по местному маркетингу ,

5. Внешние рейтинговые факторы

Это те вещи, над которыми у вас есть некоторый контроль, но они не находятся на вашем сайте (хотя, как правило, указывают на ваш сайт). Это другие факторы, которые говорят Google о том, что ваш сайт, что люди думают об этом, что это важно, и т. Д.

Чистые данные

Убедитесь, что все списки и каталоги точны в Интернете. Это особенно важно, если ваш бизнес переехал. Ваши данные должны быть согласованными. Есть несколько инструментов, которые могут помочь обеспечить чистоту ваших данных, в том числе Yext а также MozLocal (оба предлагают бесплатные сканы, чтобы увидеть, где вы стоите, и могут помочь вам исправить их).

Ссылки с других сайтов

Если люди ссылаются на сообщения на вашем сайте (обратная ссылка), это говорит Google, что люди думают, что у вас есть отличный контент на вашем сайте. Это действует как голосование популярности. Хорошие места для добавления ссылок на ваш сайт включают в себя:

  • Сайты выпускников
  • Стратегические партнеры и поставщики
  • Местные события
  • Средства массовой информации
  • торговая палата

Отзывы

Когда люди пишут о вашей компании и пишут, что у нее хорошо получается, Google это признает. Ниже приведены области для добавления отзывов:

  • Google
  • facebook
  • тявкать
  • Отраслевые обзоры сайтов

Социальные сигналы

Когда люди говорят о вас в социальных сетях, Google обращает внимание на эти упоминания.

Доменная власть

Вы имеете меньшее отношение к этому, но это огромный фактор рейтинга. Это влияет на количество ссылок на ваш сайт с важных сайтов, на то, как долго был домен, и так далее.

Чтобы резюмировать информацию выше, у вас должен быть план; Вы должны использовать Googleverse, вы должны оптимизировать и учитывать факторы ранжирования страниц и вне их, а также создавать концентраторы контента.

Нужны дополнительные советы по поисковой оптимизации? Проверьте наш весь Руководство по SEO для малого бизнеса ,